sabato 8 dicembre 2012

Pesante sconfitta del Grottacalda

di Gabriella Giunta
Pesante sconfitta casalinga nell´ottava giornata di campionato di serie D regionale per il Grottacalda Ferrara Ascensori di coach Barravecchia. Una giornata che regala due punti meritati agli ospiti arrivati da Palazzolo Acreide, che hanno abilmente sfruttato l’incredibile passaggio a vuoto dei piazzesi che nel terzo quarto hanno segnato solo 6 punti, contro i 17 degli avversari. Nel primo tempo, il Grottacalda e’ apparso ordinato in campo e quasi tutti i giocatori vanno a segno, con Francesco Pecoraro che da solo realizza piu’ di un terzo dei punti della squadra. Gli avversari pero’ non mollano la presa e pressano a tutto campo per restare agganciati alla partita. Dopo continui ribaltamenti di fronte, le squadre vanno negli spogliatoi sul 38 a 31. Nonostante il punteggio favorisca la squadra di casa, il gioco del grottacalda non appare continuo e fluido, lasciando capire che qualcosa non funciona nell’equilibrio di squadra. Durante l’intervallo il Palatenda ospita l’associazione contro la violenza sulle donne, i cui membri entrano in campo accanto ai giocatori e donano le magliette-simbolo di una battaglia che ancora causa vittime e sofferenza nella societa´civile. Alla ripresa della partita, il Grottacalda sembra totalmente disorientato e la partita prende subito una piega nettissima: le guardie piazzesi non fanno canestro nonostante i numerosi tentativi. Palle perse, tiri sbagliati, pochi rimblazi, tanta stanchezza (soprattutto per alcuni giocatori che sono in campo praticamente dal primo minuto), e tanto nervosismo, da una parte; precisione e grande efficacia (soprattutto del tiro da tre), difesa durissima, e morale in ascesa, dall’altra parte. Alla fine del terzo quarto il tabellone segna un impietoso 44 a 58. Il divario di punteggio non riesce ad essere intaccato nonostante i tentativi disperati dei piazzesi che a questo punto hanno perso la lucidita´, la calma, e anche la partita, che sulla carta sembrava tutt’altro che difficile da gestire. Il risutato finale e’ di 57 a 86. Una dura lezioen per il Grottacalda, che si spera possa riscattarsi nella trasferta di mercoledi’ prossimo a Gela.