domenica 13 dicembre 2009

Non basta la vittoria dell'Armerina contro la Buterese. Il Gattopardo si laurea campione d'inverno battendo il Villaseta

Vince di misura ma soffre l’Armerina (nella foto) di mister Filippo Angilella contro la Buterese. 2 a 1 il risultato finale maturato dopo novanta minuti di gara. “Abbiamo giocato male” commenta a fine partita il presidente Renzo Amore “l’unica cosa che ci conforta e che nonostante la cattiva prestazione abbiamo comunque portato a casa tre punti importanti per il morale e classifica.” Ancora una volta a passare in vantaggio e la squadra ospite con un gran bel gol dell’attaccante ospite che da fuori lasciare partire un fendente che si insaccava alle spalle del portiere dell’Armerina. La reazione della squadra piazzese non sembrava decollare e tutto lasciava immaginare che i ragazzi di mister Angillella erano scesi in campo deconcentrati “E’ un’ipotesi plausibile, una possibile spiegazione – conferma Renzo Amore – anche a me è sembrato che la squadra fosse deconcentrata come se la vittoria fosse una cosa certa e sicura. Abbiamo preso sottogamba la partita e poi è stato difficile recuperarla e vincerla. Non esistono squadra materasso. Le partite devono giocarsi per tutti i novanta minuti con la giusta concentrazione e il massimo impegno. Oggi sotto questo aspetto abbiamo lasciato a desiderare.” Il pareggio arriva nella seconda parte del primo tempo quando intorno al 30’ l’attaccante piazzese Giacinto riesce a finalizzare a rete una corta respinta di un difensore della Buterese e a volo fa partire un tiro micidiale che gonfia la rete avversaria. La riprese sulla falsariga della prima. L’Armerina che non riesce a portare seri pericoli nella metà campo avversaria e la Buterese, a sua volta, che cerca di non dare ritmo ai padroni di casa . Si fa avanti fino al 25’ del secondo tempo quando arriva il vantaggio della squadra dei mosaici con Andrea Libro che in mezza rovesciata raccoglie la sfera dentro l’area piccola difesa dal portiere avversario depositando la palla in fondo alla rete. Partita chiusa. Dal gol dell’Armerina fino al 90’ nessuna azione degna di nota si è verificata. Ottima la prestazione del giovane direttore di gara ennese. Con oggi si chiude il girone d’andata del campionato di seconda categoria di calcio. Il bilancio non può che essere positivo. La squadra allenata da Filippo Angilella chiude all’attivo con 6 vittorie, 2 sconfitte e 3 pareggi; 17 gol fatti solo 9 subiti prova che il reparto difensivo e uno dei più forti del campionato. Da domenica prossima parte il girone di ritorno e i punti cominciano ad essere fondamentali per tentare di vincere un campionato e riportare la squadra di calcio del Piazza Armerina in palcoscenici diversi e più consoni alla tradizione calcistica della città. Si laurea campione d’inverso la Gattopardo, che nel big macht dell’11 giornata di campionato, batte 2 a 1 il Nuovo Villaseta.

Chi sono

Qualcuno, di cui non ho molta stima, mi chiama "Architetto di Dio". La cosa, però, mi piace. Dicono che sono un architetto eclettico ed un pò anomalo. Il mio lavoro è a metà tra i restauri ed il turismo. Sono cooperatore salesiano e amo Don Bosco. Sono sposato con Cinzia che amo. Abbiamo tre figli, Gabriele Samuele e Gaia. Se vuoi scrivermi ecco la mail architettodidio@gmail.com

___________

"Il senso di inquietudine mi insegue sempre e quando mi pare di aver colto una certezza ricado nell'assoluto smarrimento. Mi chiedo: sono al posto giusto, al momento giusto? Boh! che casino è la VITA e quanto doloroso è questo cammino di scoperta dell'Assoluto che c'è in noi!"