mercoledì 23 gennaio 2013

Strepitosa vittoria casalinga per il Grottacalda

di Gabriella Giunta
Il Grottacalda Ferrara Ascensori conquista altri due punti in casa in una partita emozionante contro la quadra di Giarre che si trovava in seconda posizione nella classifica della serie D regionale. La squadra di coach Barravecchia agguanta il terzo posto (18 punti) insieme proprio al Giarre e si candida a competere seriamente per i play-off a 5 giornate dalla fine della regular season. Niente da fare per i favoritissimi giarresi, e letteralmente devastanti Marco Ciancio e Francesco Pecoraro, supportati alla grande da Alessandro Ciancio e Carmelo Gallani, che inizia un po’ sotto tono il primo tempo ma incide tanto nella seconda parte del match. Nonostante fosse ancora in dubbio a causa di un infortunio al piede, si rivede in panchina Vincenzo Guadagnino, uno dei protagonisti del girone di andata della squadra armerina. Il quintetto iniziale è composto dai soliti noti Salvatore Alberti, Marco Ciancio, Carmelo Gallani, Alessandro Ciancio, e Francesco Pecoraro. Barravecchia chiede ai propri ragazzi aggressività dal primo minuto e la coppia Marco Ciancio – Francesco Pecoraro propone da subito un gioco veloce che porta i piazzesi in lieve vantaggio ma il Giarre recupera e la partita procede in sostanziale parità. A 3 minuti dalla fine del primo tempo, sul punteggio di 33 a 30 per il Grottacalda, la spettacolare stoppata di Alessandro Ciancio seguita dal contropiede di Marco Ciancio che segna e subisce fallo fa esplodere il Palatenda. Gli avversari subiscono il colpo e il primo tempo si ferma sul 41 a 34. Dopo la pausa si riprende e dopo qualche minuto gli avversari sono già in bonus e si portano fino a meno uno (52-51). La partita sembra riaperta ma il canestro + fallo di Pecoraro, i due punti di Gallani, il tiro libero di Alberti e i due punti di Pecoraro su assist di Guadagnino riportano il Grottacalda a più 9 in poco più di un minuto e mezzo (60-51). Nell’ultimo quarto il Giarre si riavvicina ma il finale è tutto dalla lunetta per i fratelli Ciancio. La partita si chiude sul 79 a 71 e questa vittoria da chiari segnali di maturità della squadra, che ha mantenuto un gioco aggressivo per tutti i 40 minuti e saputo neutralizzare gli schemi avversari. Ma soprattutto si è vista una squadra unita e molto motivata, che sa lottare contro le favorite del campionato. Chiediamo all’instancabile Marco Ciancio un commento sulla partita: “Ci siamo meritati questa vittoria perché siamo partiti fortissimi cosa che non abbiamo fatto in altre partite e soprattutto abbiamo pressato molto e abbiamo neutralizzato la tre-due che a Giarre ci aveva messo in difficoltà perché ci abbiamo lavorato molto nell’allenamento di venerdì. E’ stata una prestazione perfetta di tutta la squadra. Pecoraro sotto canestro non si è fatto intimorire dai due pivot avversari, noi guardie abbiamo tirato bene da fuori e alla fine i tiri liberi non ci hanno ingannato”. Ora la squadra dovrà affrontare due difficile trasferte a Catania e ad Avola, rispettivamente

TOP SCORERS: Francesco Pecoraro 22 punti, Marco Ciancio 19 punti, Carmelo Gallani e Alessandro Ciancio 12 punti.

Chi sono

Qualcuno, di cui non ho molta stima, mi chiama "Architetto di Dio". La cosa, però, mi piace. Dicono che sono un architetto eclettico ed un pò anomalo. Il mio lavoro è a metà tra i restauri ed il turismo. Sono cooperatore salesiano e amo Don Bosco. Sono sposato con Cinzia che amo. Abbiamo tre figli, Gabriele Samuele e Gaia. Se vuoi scrivermi ecco la mail architettodidio@gmail.com

___________

"Il senso di inquietudine mi insegue sempre e quando mi pare di aver colto una certezza ricado nell'assoluto smarrimento. Mi chiedo: sono al posto giusto, al momento giusto? Boh! che casino è la VITA e quanto doloroso è questo cammino di scoperta dell'Assoluto che c'è in noi!"